APLINET

Aplinet itu pelatihan aplikasi teknologi informasi.

Materi yang diajarkan di aplinet itu antara lain pengenalan internet, browsing, search engine, email, web blog dan hotspot UMM, forum diskusi UMM, digilib, dan E-Learning.

Mungkin disini aku mau ngejelasin Blog aja, di aplinet kita diajarkan cara membuat blog, menghias, cara menggunakannya, mempos, membuat halaman-halaman. Banyak hal  yang diajarkan di aplinet.

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Perkembangan Teknologi

Sejauh ini sih perkembangan teknologi sudah baik. karna selama saya menggunakan Handphone/Gadget kemajuannya sudah banyak. Dari yang saya pakai mungkin dari handphone yang cukup lama sampai yang sudah modern. dan itu kemajuannya sangat pesat. contohnya handphone jaman dulu yang layarnya hitam putih sekarang udah warna-warni, dulu gak ada handphone yang ada kameranya sekarang udah ada. Jadi perkembangannya udah maju banget 🙂

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Fakultas Hukum – Ilmu Hukum

fak.hukum

Fakultas Hukum dengan status Disamakan itu sejak tahun 1990 tercatat sebagai salah satu Fakultas yang berkembang dengan baik di lingkungan UMM. Kemudian pada saat akreditasi terakhir yang dilakukan oleh Depdikbud yang dilakukan pada tahun 1993 Fakultas Hukum UMM mampu mempertahankan  status Disamakan, sebagaimana diputuskan dalam Surat Keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan KebudayaanNomor : 648/Dikti/Kep/1993 tertanggal 23 November 1993.

Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Kenapa aku milih UMM?

UMM

Karna UMM itu salah satu perguruan tinggi yang terakreditasi A. Selain karna akreditasi juga karna fasilitasnya yang mencukupi untuk mahasiswa, lokasi strategis, biaya tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah. Hmmm mungkin di post UMM ini aku lebih kecerita aja kali yak.

hmmm aku kan maba menurut aku UMM itu kampus idaman banget karna apa karna Jas Merahnya itu loh gak nahan… terus kampusnya yang besar, bagus,, fasilitasnya oke, dan tempat hotspot/wi-fi annya banyak. xixixixii

Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Pangkalan Bun (ciri khas, wisata, makanan)

Pangkalan Bun adalah ibukota Kecamatan Arut Selatan sekaligus ibukota Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah.

Pangkalan Bun adalah kota yang juga banyak menyimpan potensi alam yang cukup bagus. Ada beberapa potensi yang patut dikembangkan di masa datang diantaranya di bidang pertanian, antara lain potensi kelapa sawit, lada, jeruk dan ragam pertanian masrakat yang dikembangkan secara alami pengembangan pembudidayaan pasak bumi yang saat ini dicari2 oleh negara seperti Korsel, serta penanaman bibit kayu ulin yang sangat terkenal.

Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Pangkalan Bun

Hello, ini post pertama saya.

saya ingin memperkenalkan kota pangkalan bun. dimana kota ini terdapat sebuah istana yang dibernama “ISTANA KUNING”

istana kuning Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment